МИР


«Росатом» продал половину «Аккую» турецкому консорциуму

Москва, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

Принадлежащая российскому «Росатому» проектная компания «Аккую Нуклеар» и консорциум трех турецких компаний Cengiz, Kolin, Kalyon (СКК) подписали соглашение об основных условиях получения инвесторами Турции 49 процентов АЭС «Аккую».

Документ по условиям сделки о вхождении CKK в проект АЭС «Аккую» был подписан в рамках выставки «Атомэкспо-2017» в Москве. Подписание инвестиционного соглашения ожидается до конца 2017 года.

Таким образом, консорциум CКК приобретет 49 процентов «Аккую Нуклеар». У российских компаний останется не менее 51 процентов. Сумма сделки не разглашается до подписания инвестиционного соглашения, которое ожидается до конца года.

Как сказал журналистам первый заместитель генерального директора «Росатома» Кирилл Комаров, это самая крупная инвестиция зарубежных компаний в проекты Российской Федерации, которые реализуются за ее пределами, и крупнейшая в мире частная инвестиция в атомную энергетику за последние 17 лет. «Нам очень важно, что мы приобретаем таких сильных партнеров, успешно реализовавших многие проекты в энергетике», — сказал К.Комаров.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными