НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Российские ученые побывали в НАНА

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Национальной академии наук Азербайджана состоялась встреча с российскими участниками «Круглого стола» на тему «Россия-Азербайджан: от благоприятной среды к инклюзивному обществу», проведенного совместно с Институтом прав человека НАНА и Московским государственным гуманитарно-экономическим университетом (МГГЭУ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе НАНА, гостей приветствовал академик Ибрагим Гулиев. Он отметил, что данное мероприятие имеет огромное значение для нашей страны с точки зрения изучения международного опыта в решении проблем интеграции лиц с ограниченными физическими возможностями в образование.

Поблагодарив вице-президента за сердечный прием, ректор МГГЭУ, доктор социологических наук, профессор Вагиф Байрамов отметил, что в рамках мероприятия они ознакомились с работами, выполненными в Азербайджане в сфере интеграции лиц в ограниченными физическими возможностями в общество, улучшения их социального положения, а также развития инклюзивного образования. Он подчеркнул, что Российская Федерация налаживает тесное сотрудничество с Азербайджаном в данной сфере и заинтересована в реализации совместных проектов.

Затем руководитель Отдела образования детей с проблемами развития и социализации Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации Лариса Фальковская, профессор Кафедры истории и философии МГГЭУ Анатолий Герасимов, руководитель Научно-исследовательской лаборатории МГГЭУ Дмитрий Райдугин и проректор по развитию инноваций ФГБОУ ВПО «Уфимский государственный нефтяной технический университет», заведующий Кафедрой истории, психологии и педагогики, руководитель Научно-исследовательской лаборатории «Методология и технология инклюзивного образования», доктор исторических наук, профессор Светлана Галиулина рассказали о российском опыте в области социальной защиты и интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в общество, поделились своими мыслями о путях решения существующих проблем и анализе проводимых в их стране мероприятий в данной сфере.

Во встрече также принимали участие директор Института прав человека НАНА, доктор юридических наук Айтен Мустафаева и руководитель Управления по связям с общественностью и популяризации науки аппарата Президиума НАНА Зульфугар Фарзалиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными