СПОРТ


Российские ученые предсказали победителя Кубка конфедераций

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Сборная Португалии имеет наилучшие шансы выиграть Кубок конфедераций по футболу 2017 года, который пройдет в России. Такой прогноз, по данным ТАСС, был сделан на основе модели, разработанной Центром стратегических исследований в области спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Для формирования модели оценивались как общие переменные, связанные с социально-экономическим развитием стран, так и специфические показатели - исторические и спортивные. Модели строились исходя из того, как эти факторы влияли на результаты предыдущих шести розыгрышей турнира.

В итоге была получена модель с уровнем достоверности в 42,5% на групповой стадии турнира и 53,3% - на стадии плей-офф.

Как отмечают аналитики, хозяева Кубка конфедераций, как правило, превосходят ожидания и демонстрируют высокие результаты. Домашние трибуны помогают им набирать почти на три очка больше.

При таком раскладе прогноз дает России 5 очков и первое место в группе А, а Португалии - второе. Группа В, согласно прогнозу, делегирует в плей-офф Чили и Германию. При этом латиноамериканцы имеют больше шансов на первую строчку в квартете.

Далее, согласно модели, в полуфинале Россия проиграет Германии, а затем в матче за бронзу уступит чилийцам. Португальцы, прошедшие Чили в полуфинале, в решающем матче должны взять верх над немцами.

Эксперты отмечают, что Португалия является явным фаворитом стадии плей-офф. Наибольшее значение будет иметь наличие в ее составе лучшего футболиста мира Криштиану Роналду.

Единственным козырем сборной России в плей-офф остается преимущество домашних трибун, однако худшее положение команды в рейтинге ФИФА за всю историю отечественного футбола серьезно уменьшает шансы хозяев одержать хотя бы одну победу на этой стадии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными