ПОЛИТИКА


Российский депутат: Необходимо создать новую организацию, подойдя к ее созданию с точки зрения права со всей тщательностью

Москва, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев прокомментировал решение Верховного Суда РФ о закрытии Всероссийского Азербайджанского конгресса (ВАК).

Как отметил депутат, 15 мая произошла ликвидация по решению суда Всероссийского Азербайджанского Конгресса. «Ситуация крайне неприятная. Безусловно, нужно искать возможности подготовить качественную аппеляцию и оспаривать такое решение в судебном порядке. Раз уж дело дошло до суда, то и разрешать именно эту конкретную ситуацию нужно в рамках российского законодательства. Но я хотел бы отметить такой момент – взаимоотношения между нашими странами и нашими гражданами – это ценность очень высокого порядка. И построенное и сохраняемое годами, десятилетиями и веками не должно пострадать в ситуации локальной. Если развернуть ситуацию не удастся – на мой взгляд, необходимо создать новую организацию, подойдя к ее созданию с точки зрения права со всей тщательностью, и восстановить деятельность общественного объединения азербайджанцев России в полном объеме. Уверен, что слаженной и качественной работы хотят все граждане и России, и Азербайджана, поскольку дружба между нашими народами остается базовой ценностью для всех нас», - сказал Д.Савельев.

Фарида Абдуллаева

Собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными