ЭКОНОМИКА


Российский портал сравнивает отдых в Баку и Дубае

A+ A

Москва, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

Российский портал «Life туризм» опубликовал статью о туристическом потенциале Азербайджана «Чем Баку лучше Арабских Эмиратов». В статье автора портала Анны Карась житель Баку Туркай Манафов, который только что вернулся из ОАЭ, рассказывает о том, почему все-таки лучше выбрать для отдыха Баку.

«Мой родной город чаще всего сравнивают с Дубаем, что вполне логично, но не совсем верно, - рассказывает Туркай Манафов. -Дубай начали строить в 1996 году, а у Баку есть история. Один лишь старый город с Девичьей башней, мечетями и банями чего стоит. Ну и все мы помним фильм «Бриллиантовая рука», который снимали в наших краях. Но есть и действительно общие черты у этих городов: небоскрёбы, являющиеся символами Баку и Дубая, а также тот факт, что оба города разбогатели благодаря добывающейся в их окрестностях нефти».

Многих путешественников Баку поражает своей чистотой и ухоженностью, - передает слова жителя Баку портал. - Заранее скептически настроенные туристы тут же меняют своё мнение о городе. Баку — это уже давно не советский курорт. Высотный комплекс «Пламенные башни», Центр Гейдара Алиева, отели мировых сетей Hilton, Hyatt, Four Seasons — яркое тому подтверждение.

Далее в статье рассказывается о низких ценах на авиабилеты в Азербайджан, об отелях, ресторанах и достопримечательностях Баку.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными