ЭКОНОМИКА


Российско-азербайджанская компания будет строить теплицы в Дагестане

A+ A

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Российско-азербайджанская компания ООО «Асераагромир» и правительство Республики Дагестан подписали Соглашение о намерениях сотрудничества, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Дагестан.

Премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов сказал, что в Дагестане достаточно успешно развивается экономика, и наша задача – не только сохранить набранные темпы, но и наращивать производство. В этой связи мы готовы к реализации совместных инвестиционных проектов с братскими зарубежными республиками. Сегодня мы намерены создать все необходимые условия для успешной реализации совместного проекта с азербайджанской стороной, а также принять меры для дальнейшего сотрудничества во имя процветания наших народов.

Абдусамад Гамидов заверил инвесторов, что дагестанская сторона, приступая к совместной работе, готова на начальном этапе обеспечить качественную подготовку необходимого пакета документов.

«Тепличное производство – это приоритетное направление в развитии агропромышленного сектора. В течение последних двух лет у нас уже создана серьезная сеть тепличных хозяйств. Сегодня, когда в России утверждена доктрина продовольственной безопасности, нашей ключевой задачей, как аграрной республики, является еще большая активизация усилий по развитию АПК», - заявил премьер-министр.

Президент ООО «Асераагромир» Фарид Халилов выразил признательность главе правительства Дагестана за готовность к предстоящему сотрудничеству. «Наша компания около девяти лет работает на рынке тепличного строительства, причем не только в Азербайджане, но и в других странах. В общей сложности нами построено около 170 гектаров современных тепличных комплексов, задействованных на полную мощность, всем им оказываются профессиональные агрономические услуги. В первую очередь, теплицы должны отвечать международным стандартам, только тогда они будут давать существенные урожаи. Совместная российско-азербайджанская компания «Асераагромир» намерена строить теплицы международного уровня. Мы уже начали реализацию первого заказа с компанией «ЮгАгроХолдинг», соответствующие договоры подписаны и с другими компаниями субъектов Российской Федерации», – сообщил Фарид Халилов.

Кроме того, бизнесмен напомнил о возводимом на территории Дагестана заводе по производству металлоконструкций, который компания планирует сдать в эксплуатацию в конце 2016 года. Данное производство удешевит тепличные проекты до 30 процентов.

«Это удешевит не только тепличное производство, но и обеспечит дополнительные рабочие места и поступление налогов», – прокомментировал руководитель кабинета министров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными