ПОЛИТИКА


Российско-азербайджанские отношения переживают позитивный период развития

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ 

21 июня в мультимедийном пресс-центре Sputnik состоялась встреча российского политолога, члена Общественной палаты Российской Федерации Сергея Маркова с журналистами, посвященная 25-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Россией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, российский политолог отметил, что российско-азербайджанские отношения переживают позитивный период развития. Продолжается углубление сотрудничества в рамках энергетического сектора, в том числе по Каспийским залежам. Активно развивается военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в области сельского хозяйства, туризма.

«Поток российских туристов в Азербайджан постоянно увеличивается. В 2016 году Азербайджан оказался на первом месте по приросту запроса в интернете среди российских туристов. В Азербайджане достаточно большой поток туристов, гостиницы практически все заполнены», - сказал С.Марков.

«Такие мероприятия как Формула-1 имеют большое значение с точки зрения привлечения в страну туристического потока. Эти мероприятия транслируют мировые телеканалы. Люди из-за рубежа приезжают сюда и могут оценить хорошую туристическую инфраструктуру. В Баку размещены флагманские гостиницы, привлекающие туристов и обеспечивающие их высоким стандартным качеством», - отметил российский политолог.

С.Марков также коснулся армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Главной задачей в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта на сегодняшний день политолог считает возобновление между Азербайджаном и Арменией субстантивных переговоров – «переговоров не ради самих переговоров, а с целью достижения действительного соглашения о мире»

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными