ПОЛИТИКА


Российскому депутату Дмитрию Савельеву вручен золотой орден «Друг Азербайджана»

Москва, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

В Москве депутату Государственной Думы России, руководителю межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрию Савельеву вручен золотой орден «Друг Азербайджана», учрежденный международным журналом «Мой Азербайджан».

Орден Дмитрию Савельеву вручил главный редактор журнала Эмиль Насирли.  Выступивший на мероприятии Эмиль Насирли отметил, что руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев проводит большую работу по доведению до мировой общественности правды об Азербайджане, в частности, фактов, связанных с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом и захватнической политикой Армении.

Дмитрий Савельев выразил признательность за орден, отметил, что Азербайджан является одним из основных партнеров России во всех областях и благодаря мудрой политике руководства страны продолжает свое успешное развитие, несмотря на сложную ситуацию в мире. Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан добавил, что проводимая Азербайджаном независимая внешняя политика, основанная на принципах демократии и мультикультурализма, позволила еще больше укрепить международный авторитет страны.

Российский депутат также отметил, что ходжалинская трагедия является раной не только азербайджанского народа, он расценил эту расправу как боль всего мира и преступление против человечества.

В конце мероприятия Дмитрий Савельев выразил благодарность коллективу международного журнала, пожелал дальнейших успехов в плодотворной профессиональной и общественной деятельности на благо двух стран и заверил, что и впредь будет защищать интересы России и Азербайджана.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными