ПОЛИТИКА


«Россия 24»: Альянс цивилизаций существует уже более 10 лет, однако сейчас он как никогда актуален ВИДЕО

A+ A

Москва, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Россия 24» показал репортаж, о проходящем в Баку «Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН». «Во встрече принимают участие более трех тысяч делегатов. В их числе действующие и бывшие главы государств, руководители международных организаций, известные политики, политологи и эксперты, религиозные лидеры и бизнесмены. Одна из главных тем - угроза терроризма и борьба с ним», - говорится в репортаже корреспондента «Вестей» Андрея Шляпникова.

Как отмечается в материале, Альянс в Баку проходит на фоне угрозы терроризма в мировом масштабе, разгорающемся в Европе миграционном кризисе и усилении в обществах нетерпимости. Представители более чем 140 стран мира собрались в Баку, чтобы выработать единое мнение, как решать эти сложные мировые проблемы.

В Азербайджане 2016 год объявлен Годом мультикультурализма. Президент Ильхам Алиев в своей приветственной речи подчеркнул историческую миссию Азербайджана, - напоминает корреспондент российского канала. «Азербайджан веками являлся пространством, где сосуществовали религии, культуры и цивилизации. Мы являемся не только географическим, но и культурным мостом между Востоком и Западом. Представители различных религий и культур веками достойно жили в Азербайджане в условиях мира. Здесь всегда существовали терпимость и мультикультурализм. Эти идеи постоянно жили еще тогда, когда слова «мультикультурализм» не существовало.

Благодаря этому сегодня Азербайджан является многонациональной и многоконфессиональной страной. Представители всех религий и этнических групп живут здесь в условиях мира и спокойствия. Это – наше самое большое достояние, и мы гордимся нашей историей», - приводится цитата из выступления Президента Ильхама Алиева.

По мнению члена общественной Палаты России Сергея Маркова, Азербайджан – это прекрасный пример взаимодействия христиан, мусульман и современного светского общества друг с другом. И не случайно, что Альянс проходит в столице Азербайджана. Баку хочет показать всему миру свой опыт создания многокультурного общества.

Альянс цивилизаций существует уже более 10 лет, однако сейчас он как никогда актуален, считает корреспондент «Вестей».

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными