ОБЩЕСТВО


Россия высоко ценит отношение азербайджанцев к русскому языку и русской культуре

A+ A

Баку, 25 декабря, Салиха Алиева, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Российской Федерации в Азербайджане состоялась встреча с учителями русского языка, участие в которой приняли предствители Министерства образования, преподаватели вузов и общеобразовательных школ страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в приветственном слове посол России в Азербайджане Владимир Дорохин подчеркнул, что Россия высоко ценит отношение азербайджанцев к русскому языку и русской культуре, рассказал об успехах русистов из Азербайджана на международных олимпиадах в России в 2015 году.

«В Азербайджане много людей, работа которых связана с русским языком. Я мечтаю о том, чтобы пригласить сюда тысячи людей, но сегодня мы можем пригласить только 100. Было решено вас здесь собрать для того, чтобы сказать вам спасибо за то, что вы делаете»,- сказал В. Дорохин.

«Вы усиливаете престиж русского языка. Это важный фактор укрепления стратегического партнерства между двумя странами»,- сказал посол.

В.Дорохин поздравил победителей III Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья». В номинации «За проявленный творческий потенциал» лучшей признана учитель русского языка и литературы Образовательного комплекса школа-лицей Бакинского славянского университета Наиба Керимли.

В 2015 году был проведен также конкурс сочинений для учителей русского языка стран Ближнего и Дальнего зарубежья, организованный правительством Москвы, Россотрудничеством, редакцией «Российской газеты». Тема сочинения: «Язык Победы: на каком языке говорила Победа 1945 года».

Победителями стали учитель русского языка школы номер 20 города Баку Гюльнара Тахирзаде и учитель школы номер 3 города Мингячевира Севиль Абдулкеримова.

Выступивший на мероприятии ректор Бакинского славянского университета Асиф Гаджиев, отметил, что такие учителя воспитывают молодое поколение в духе интернационализма.

В завершение мероприятия состоялся концерт классической музыки с участием народного артиста России, солиста Большого театра России Олега Кулько.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными