СПОРТ


Россию и Украину не будут разводить на чемпионате Европы по футболу

A+ A

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Сборные России и Украины не будут разводить по турнирной сетке чемпионата Европы по футболу 2016 года, финальная часть которого стартует во Франции 10 июня. Теоретически команды могут встретиться уже в 1/8 финала турнира, проводимого под эгидой УЕФА.

"На Евро не может быть никакой политики, будем играть с теми, кто нам попадет. Разводить Россию и Украину никто не будет", - цитирует "Интерфакс" заявление министра спорта и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, сделанное на проводах команды в Цюрих.

Сборная России на групповом этапе сыграет в группе B с командами Англии, Словакии и Уэльса. Украина будет конкурировать в группе C с командами Германии, Польши и Северной Ирландии. Теоретически соперники могут встретиться уже в 1/8 финала первенства континента.

Согласно формату турнира, на котором впервые выступят 24 сборные, в плей-офф выйдут шесть победителей групп, шесть обладателей вторых мест и четыре лучших обладателя третьих.

Напомним, что ранее УЕФА из-за сложной политической обстановки уже разводил при жеребьевках международных турниров российские команды с украинскими и грузинскими, однако отказался проделывать эту процедуру с турецкими командами. К числу нежелательных соперников в последнее время может добавиться команда Косова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными