СПОРТ


Ростислав Певцов – обладатель Кубка Европы!

A+ A

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ 

Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов добился замечательного достижения в своей карьере. Он удостоился титула лучшего спортсмена в общем зачете по итогам этапов Кубка Европы нынешнего сезона, финал которого прошел в Алании. В Турции участник Олимпиады завоевал серебро, а также получил значимый приз от Европейского Союза Триатлона.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации триатлона Азербайджана.

Состязание в Алании фактически подводило черту под соревновательным сезоном в Старом Свете. Несмотря на то, что в мировом календаре крупные турниры проходят до конца октября, на европейском континенте они уже подошли к своему завершению. Поэтому заключительный Кубок Европы в Анталье носил и статус своеобразного Гранд-финала, где определялись не только призеры конкретного турнира, но и лучшие триатлеты по итогам выступлений на всех этапах.

Для Р.Певцова соревнование в Турции было первой пробой сил после Олимпиады в Рио. Он считался одним из главных претендентов на медали в Анталье и смог подтвердить этот статус. Примечательно, что в стартовом протоколе Ростислав оказался под вторым номером и выиграл серебро. Наш спортсмен обошел многих лидеров сборной России, включая Игоря и Дмитрия Полянского, Александра Брюханкова, испанца Франсиско Годоя, португальца Филипо Азаведо и многих других соперников.

Примечательно, что для Певцова пьедестал в Алании оказался уже четвертым в текущем году. Ранее он выигрывал серебро на Кубке мира в Ченгду, чемпионате континента по спринту, а также завоевал бронзу Кубка мира в Нью-Плимуте.

По окончании награждения призеров турнира в Алании началась церемония чествования сильнейших триатлетов из расчета их выступлений на всех Кубках континента этого сезона. Вне конкуренции оказался Р.Певцов, ставшим лучшим в уходящем цикле. Именно он занял первое место в общем зачете Кубка Европы, удостоившись специального приза от Европейского Союза Триатлона. Для Ростислава это достижение является новой вехой в карьере, хотя он уже находится в элите не только европейского, но и мирового триатлона. И его результат в Алании это только подтверждает.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными