ОБЩЕСТВО


Розмарин предотвращает старение мозга

A+ A

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

Американские и китайские ученые получили подтверждение благоприятному свойству розмарина. Международная группа специалистов в результате своих исследований пришла к выводу, что эта известная пряность не только способствует улучшению вкуса блюд, но и помогает нормализации работы головного мозга, в частности, защищая его от старения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой newsland.com, полезен розмарин благодаря содержанию карнозиновой кислоты, защищающей организм на клеточном уровне от негативного воздействия свободных радикалов. Это вещество защищает мозг и нервные клетки от разрушительных последствия «работы» токсинов, предотвращая тем самым преждевременное старение и продлевая жизнь.

Специалисты отмечают, что максимальная эффективность карнозиновой кислоты достигается именно в составе розмарина, а значит пряность необходимо использовать целиком. Кроме того, в то время как синтетические лекарства имеют массу побочных воздействий, розмарин можно употреблять без опасений за свое здоровье.

Стоит подчеркнуть, что розмарин является неотъемлемой частью средиземноморской диеты, польза которой доказана многочисленными исследованиями.

Вполне вероятно, что данные исследования станут толчком для начала производства лекарственных препаратов, защищающих мозг от старения.

Напомним, ранее британские ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление черного шоколада предотвращает старение кожи. Так, несколько ломтиков такого шоколада в день замедляют процесс разрушения коллагеновых волокон и стимулируют обмен веществ.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными