ПОЛИТИКА


Руди Матьяш: Выдвинутой инициативой, хочу внести вклад в урегулирование армяно-азербайджанского конфликта

A+ A

Любляна, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

Как мы уже сообщали, 20 января этого года по инициативе члена структуры Национального совета Республики Словения Руди Матьяша было принято решение в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом. В документе Национальный совет Словении призывает поддержать решение на основе резолюций Совета безопасности ООН номер 822, 853, 874 и 884, которые предусматривают незамедлительный вывод из оккупированных азербайджанских территорий вооруженных сил Армении и безопасное и удобное возвращение вынужденных переселенцев в родные края. В резолюции также подчеркивается, что геноцид, учиненный армянскими вооруженными силами в азербайджанском городе Ходжалы 26 февраля 1992 года, является преступлением против человечества, выражены соболезнования азербайджанскому народу в связи с 24-й годовщиной трагедии.

Автор проекта резолюции, член Парламента Словении Руди Матьяш высказал АЗЕРТАДЖ свое мнение по поводу этой инициативы. Он отметил, что эта инициатива является отражением его веры в мирное решение конфликтов этой категории и разногласий на основе норм международного права.

Руди Матьяш сказал: «В этой связи я хочу внести позитивный вклад в поиски путей решения этого вопроса».

Р.Матьяш отметил, что является сторонником мирного урегулирования конфликтов с применением положений международного права, подчеркнул, что 4 декабря 2014 года на заседании Национального совета выступил инициатором активизации мирного процесса на территории Нагорного Карабаха под покровительством Минской группы ОБСЕ.

Словенский парламентарий сообщил, что его страна поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по решению нагорно-карабахского конфликта.

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Любляна

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными