ПОЛИТИКА


Руководитель делегации Азербайджана в ПА ОБСЕ дала весомый ответ на выступление армянского депутата

Баку, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

5 июля выступившая на очередной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Минске руководитель делегации Армении в этой структуре Эрмине Нагдалян для того, чтобы отвлечь внимание европейских депутатов от очередного кровавого преступления, совершенного вооруженными силами ее страны, стремилась распространить лживую информацию с присущей армянам изворотливостью.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вновь взявшая слово после выступления Эрмине Нагдалян заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана, руководитель делегации нашей страны в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова, отвечая на вопрос армянского депутата, сказала:

«После апрельских событий прошлого года в Армении, да и во всем мире, стали проявляться все более близкие к реалиям позиции по отношению к нагорное-карабахскому конфликту.

Из ряда прочих, особый фурор в Армении вызвали высказывания о невозможности продолжения и неприемлемости статус-кво, озвученные нашей новой коллегой в Ассамблее, госпожой Эрмине Нагдалян, которая в то время являлась вице-спикером парламента своей страны.

Тогда она заявляла, что, цитирую, "армянская сторона не претендует на оккупированные территории вокруг Нагорного Карабаха. Мы вернем ваши земли, на которые мы не имеем права. Мы эти земли не хотим. Это - всего лишь наша буферная зона", - конец цитаты.

Тогда ее коллеги по партии "Национальное возрождение" Армении осудили заявления госпожи Нагдалян, назвав ее высказывания "ножом в спину".

В то критическое время наша коллега сказала правду. И даже несмотря на нападки и со стороны своей партии, она смело высказалась о реалиях, о захватнической позиции Армении. Хотя и с опозданием, но все же пользуясь предоставленной возможностью, хочу выразить благодарность ей за это.

И сегодня не понятно, почему по прошествии года здесь наблюдается совершенно другой подход.

Мне кажется, что тогда, когда вы говорили об оккупации территорий Азербайджана Арменией, вы были более искренни, чем сейчас.

Здесь все знают, что оккупация территории - это грубое нарушение международного права и является причиной всех происходящих после этого преступлений.

Таким образом, для того чтобы полностью и всесторонне разобраться в отмеченных вами случаях, привлечь к ответственности виновных, независимо от того, кто они, нужно, прежде всего, остановить оккупацию.

Трибуна ПА ОБСЕ - более подходящее место для смелых заявлений и призывов».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными