НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Руководитель программ Массачусетского технологического института посетила Бакинскую высшую школу нефти

Баку, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Массачусетский технологический институт (МТИ) заинтересован в сотрудничестве с Бакинской высшей школой нефти (БВШН).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БВШН, об этом говорилось на состоявшейся в вузе встрече ректора БВШН Эльмара Гасымова с менеджером программ «Международные инициативы в области науки и технологии в странах Евразии» (MISTI) МТИ и руководителем «Международной лаборатории start-up» Екатериной Забровской. Во встрече приняли участие генеральный директор SOCAR-AQŞ Рамин Исаев, выпускник МТИ Рамиль Магеррамов, декан факультета непрерывного образования БВШН Рена Мустафаева.

Целью визита представительницы МТИ в Азербайджан является выявление потребностей и возможностей для эффективного сотрудничества между одним из ведущих университетов мира – Массачусетским технологическим институтом и университетами и компаниями Азербайджана.

В ходе встречи ректор Эльмар Гасымов рассказал гостям о деятельности БВШН, международном сотрудничестве, успехах, достигнутых вузом за короткое время. Говоря о сотрудничестве, ректор подчеркнул важность налаживания связей между двумя вузами.

Е.Забровская, в свою очередь, отметила, что в рамках упомянутой программы осуществляются инициативы по прохождению студентами МТИ производственной практики за рубежом, налаживанию сотрудничества между ведущими мировыми компаниями, исследовательскими институтами и университетами.

«Вуз, который я представляю, реализует подобные программы партнерства в 22 странах мира. Одной из целей, поставленных перед нами сегодня, является реализация программы «Международная лаборатория start-up» в Азербайджане», - отметила Е.Забровская.

Участники встречи также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес: обмен студентами, проведение совместных научных исследований, семинаров и конференций.

85 выпускников МТИ впоследствии стали лауреатами Нобелевской премии. В числе именитых выпускников МТИ - известный ученый азербайджанского происхождения, основатель теории нечётких множеств и нечёткой логики, профессор Университета Беркли Лютфи Заде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными