ЭКОНОМИКА


Руководители ведущих портов мира соберутся в Азербайджане

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

Представители ЗАО Бакинского международного морского торгового порта приняли участие в, прошедшей в городе Бали (Индонезия) ежегодной конференции Международной Ассоциации Портов и Гаваней, которая охватывает более 300 делегаций с почти 90 стран мира.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Бакинском порте, во время церемонии торжественного открытия исполнительный директор Корпорации Портов Индонезии Элвин Г. Масассья и президент Международной Ассоциации Портов и Гаваней Сантьяго Гарсия-Мила приветствовали гостей конференции. Наряду с конференцией, в рамках проводимых мероприятий состоялось открытие международной выставки. Более 1000 гостей, пришедшие на данную выставку, смогли ознакомиться со стендом Бакинского порта, а также получили подробную информацию о строящемся в Аляте Зоне свободной торговли, о концепции Азербайджанского хаба и о многих других важных событиях.

В этот же день на конференции выступил генеральный директор Бакинского порта Талех Зиядов с презентацией на тему «Влияние Азербайджанской концепции большого хаба на связь во всей Евразии».

На сессии, состоявшейся в рамках ежегодной конференции Международной Ассоциации Портов и Гаваней, генеральный директор выразил свою благодарность всем, кто оказал поддержку в проведении очередной конференции в 2018 году в городе Баку, а также зачитал участникам приветственное письмо Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой. В обращении Первого вице-президента было подчеркнуто, что Азербайджан уделяет внимание развитию ненефтяного сектора экономики страны, в особенности заинтересован в проектах, осуществляемых в рамках Нового Шелкового Пути.

«В этой связи, следует особо отметить, что проекты, реализующиеся в сфере транспорта и логистики, имеют особую важность и для Азербайджана и для стран региона. Целью строительства нового современного Бакинского порта, а также создания Зоны свободной торговли при порте является идея превратить нашу страну в транспортно-логистический центр региона. Я верю, что данный грандиозный проект с ожидаемой ежегодной мощностью перевала 25 миллионов тонн грузов и 1 миллиона контейнеров будет иметь прекрасное будущее», - отмечается в обращении.

Далее вниманию гостей был предоставлен краткий видео ролик, посвященный Азербайджану и Бакинскому порту, после которого всех гостей пригласили на очередную конференцию в 2018 году в Баку, где все участники получат возможность ознакомиться с портом и Зоной свободной торговли в Аляте, а также древней историей и богатым культурным наследием нашей страны.

В рамках конференции, в связи с проведением очередной ежегодной конференции в 2018 году в Баку, состоялась пресс-конференция с участием местных и иностранных журналистов. А также, был подписан меморандум о соглашении между Бакинским портом и Корпорацией Портов Индонезии.

Конференция, на тему «Порты будущего: создание хабов, ускорение связей», которая пройдет 8-11 мая в 2018-ом году, состоится в первые в пространстве СНГ в Азербайджане. В рамках данной конференции ожидается участие около 1000 гостей из различных международных организаций, руководителей портов, экспертов, специализирующихся в сфере транспорта и логистики.

ЗАО Бакинский международный морской торговый порт является членом Международной Ассоциации Портов и Гаваней с 2010 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными