СПОРТ


Руководство Ф1 решило проводить более 21 гонки за сезон

Баку, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

Коммерческий директор Ф1 Шон Братчес работает со спортивным боссом серии Россом Брауном над календарем следующего сезона, а также над дальнейшими планами чемпионата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Motorsport.com, Братчес подтвердил наличие в следующем сезоне 21 гонки: Гран При вновь примут Франция и Германия, в то же время от гонки отказалась Малайзия. При этом, по его словам, 21 этап за сезон – это не предел.

«Мы бы предпочли иметь более 21 этапа и хотим перейти в наступление на тех рынках, где выступаем, – сказал Братчес. – Сейчас мы исследуем экономическое влияние на рынки, чтобы понять преимущества приезда цирка Формулы 1 в конкретный город, страну, муниципалитет, княжество.

Поэтому, когда мы начнем определять оптимальный календарь в оптимальных регионах, мы сядем с представителями городов и обсудим нужный нам вариант, который будет отличаться от того, что было раньше, когда мы скорее реагировали на приходящие заявки».

Он признал, что расширение календаря приведет к увеличению физической, эмоциональной и экономической нагрузки. «Мы должны работать вместе с командами, чтобы найти лучшее решение, которое будет иметь смысл для всех», – подчеркнул один из руководителей чемпионата.

По словам Братчеса, одним из возможных решений для снижения нагрузки на персонал Ф1 может быть сокращение количества спаренных этапов, проходящих в течение двух уик-эндов подряд. Такой шаг в свою очередь привел бы к сокращению зимнего или летнего перерыва.

«Мы не хотим иметь слишком много спаренных этапов, – отметил он. – Мы пытаемся лучше подобрать их по территориям проведения – европейские гонки, американские гонки, азиатские гонки, но это трудно с точки зрения погоды и барьеров, обусловленных договорами».

На вопрос, планируется ли сохранить летний перерыв протяженностью четыре недели, Братчес ответил: «Мы стараемся уважать всех в Ф1, в том числе журналистов, чтобы каждый имел возможность провести время с семьей и просто отдохнуть».

Братчес также добавил, что Ф1 стремится избежать пересечений с другими соревнованиями. В прошлый уик-энд в Монако президент FIA Жан Тодт встретился с Россом Брауном, гендиректором WEC Жераром Неве и руководителем Формулы E Алехандро Агагом, чтобы обсудить более тесное сотрудничество в планировании календарей в будущем. Ранее Браун также встретился с боссом промоутерской компании Dorna Кармело Эспелетой, чтобы обсудить возможность снижения количества пересечений с MotoGP.

«В следующем году финал Уимблдона и финал чемпионата мира по футболу пройдут в тот же день, что обычно проходит Гран При Великобритании. Ставить на этот день гонку Формулы 1 было бы не совсем оптимально», – заметил Братчес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными