ПОЛИТИКА


Руководство Конгресса азербайджанцев Швеции встретилось с представителями правящей партии страны

A+ A

Баку, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

Руководство Конгресса азербайджанцев Швеции провело ряд встреч с представителями правящей Социал-демократической партии Швеции, а также с членами оппозиционной партии Модератов, имеющих большинство мест в муниципалитете Стокгольма. Данные встречи были проведены для подведения итогов работы между правительством и Риксдагом Королевства Швеции и членами азербайджанской диаспоры в лице Конгресса азербайджанцев Швеции за последние 5 лет.

На встрече члены КАШ проинформировали руководителей фракций парламента Швеции о сложившейся ситуации вокруг Нагорно-Карабахского конфликта и оккупации 20% территорией Азербайджана армянскими войсками, а также несоблюдении армянской стороной 4-х резолюций Совета Безопасности ООН. Данный вопрос вызвал большой интерес со стороны шведских парламентариев ввиду влияния политических событий на Ближнем Востоке на Южно-Кавказский и в целом постсоветский регион. Кроме того, представители КАШ предъявили документы и литературу о конфликте. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили из Конгресса азербайджанцев Швеции.

В свою очередь был также поднят вопрос о более активном участии азербайджанской диаспоры в политической жизни Королевства Швеции. За последние три года 8 представителей КАШ вступили в крупнейшие партии страны, один из них даже стал членом Совета одной из ведущих партий. КАШ был создан в 2010 году, и главная задача заключалась в проведении работы для успешной интеграции азербайджанской диаспоры в политическую и общественную жизнь Швеции, и участии в ней.

В ходе дискуссии со стороны ведущих политический фракций была подчеркнута необходимость таких встреч для дальнейшей

активизации азербайджанской диаспоры в политический жизни Королевства Швеции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными