НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Руководство ПАО «Татнефть» посетило БВШН

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошла встреча с делегациями Публичного акционерного общества (ПАО) «Татнефть», Альметьевского Государственного нефтяного института (АГНИ) Татарстана, корпоративного университета ПАО «Татнефть» и компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которая состоялась по инициативе представителей Татарстана. Цель визита - ознакомление с учебными программами БВШН, инфраструктурой и условиями нового кампуса, опытом сотрудничества этого образовательного учреждения с британским университетом Хериот-Ватт, другими вузами, а также транснациональными компаниями, достижениями БВШН в области развития кадрового потенциала, привлечения в вуз талантливой молодежи, трудоустройства выпускников, научно-исследовательской деятельности.

Во встрече приняли участие заместители генерального директора ПАО «Татнефть»: по кадрам и социальному развитию – Рустам Мухамадеев, по разработке и добыче нефти и газа – Рустам Халимов, начальник отдела кадров ПАО «Татнефть» Рифдар Хамадьяров, заместитель начальника управления стратегического планирования компании Ринат Шаяхметов, руководитель корпоративного университета ПАО «Татнефть» Андрей Глазков и руководитель отдела по работе с персоналом университета Оксана Федина. На ней также присутствовали исполняющий обязанности ректора Альметьевского Государственного нефтяного института Роберт Нургалиев, директор компании PwC в Москве Владимир Булат, старший менеджер PwC Василий Садовский и партнер консультационной практики PwC-Азербайджан Эмин Шихгаибов.

На встрече ректор БВШН Эльмар Гасымов рассказал об истории и становлении Высшей школы, успехах, достигнутых за пять лет после ее создания, образовательных программах по подготовке инженеров высокой квалификации, организации производственной практики для студентов на предприятиях SOCAR, в местных и транснациональных компаниях нефтегазового сектора и о первом выпуске молодых специалистов, состоявшемся недавно в БВШН. Затем гостям была представлена презентация о деятельности Высшей школы.

Заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев отметил, что члены делегации из Татарстана рады возможности стать гостями БВШН – самого передового вуза Азербайджана. Говоря о прочных партнерских отношениях между Татарстаном и Азербайджаном, он подчеркнул важность дальнейшего развития сотрудничества между двумя республиками и в области образования и науки.

Исполняющий обязанности ректора Альметьевского Государственного нефтяного института Роберт Нургалиев также подчеркнул, что удовлетворен итогами визита в Азербайджан и БВШН, рассказал о деятельности и перспективах развития АГНИ.

Затем состоялось обсуждение перспектив сотрудничества БВШН с ПАО «Татнефть» и Альметьевским Государственным нефтяным институтом. В рамках визита гости из Татарстана побывали также в новом кампусе Высшей школы, где ознакомились с созданными в студенческом городке условиями для учебы, проживания, отдыха и всестороннего развития студентов, его учебными, социально-культурными и спортивными комплексами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными