ПАМЯТЬ КРОВИ


Румынское новостное агентство опубликовало статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 Января

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Ведущее новостное агентство Румынии Amos News опубликовало статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ в этой стране Игбала Гаджиева - «20 Января – борьба азербайджанского народа за национальную свободу».

В статье представлена обширная информация о кровавом злодеянии, совершенном 20 января 1990 года советскими вооруженными силами против азербайджанского народа, гибели мирных и безоружных граждан, требующих восстановления своих конституционных прав, ведущих борьбу за свободу, независимость и территориальную целостность.

Автор подчеркнул, что общенациональный лидер Гейдар Алиев 21 января 1990 года, придя в представительство Азербайджана в Москве, выступил с открытым протестом против советского руководства. Великий лидер выразил соболезнование нашему народу в связи с трагедией, потребовал, чтобы преступники, совершившие эту резню, были привлечены к ответственности, высказал резкий протест против расправы военнослужащих в отношении мирного населения. Отмечается, что дача политической и правовой оценки трагедии 20 Января стала возможной лишь после возвращения к власти общенационального лидера Гейдара Алиева. Подчеркивается, что достижение режима прекращения огня в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом также связано именно с именем великого лидера Гейдара Алиева.

В статье также опубликован подготовленный АЗЕРТАДЖ фильм без комментариев, повествующий об ужасах январской трагедии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными