СПОРТ


Руслан Лунев: Я очень горд, что смог принести в копилку нашей сборной первую медаль высшей пробы

Баку, 13 мая, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Я очень счастлив, что смог победить на IV Играх исламской солидарности. В то же время, я горд тем, что смог принести в копилку нашей сборной первую медаль высшей пробы. Для каждого спортсмена победа – это всегда нечто волнительное. При этом это очень почетный и ответственный момент в жизни, потому что в случае победы звучит гимн твоей страны. Лично для меня стать чемпионом Исламиады - это радость, которую сложно передать словами. Эти чувства нужно пережить, чтобы понять, что испытывает в этот момент спортсмен, стоя на пьедестале почета.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал чемпион «Баку-2017» в соревнованиях по стрельбе из пистолета на 25 метров среди мужчин Руслан Лунев.

На вопрос о том, как ему удалось в конце одолеть сильного соперника, действующего чемпиона мира, турецкого спортсмена Юсуфа Дикеча, Р.Лунев подчеркнул, что фактор родных стен стал одним из ключевых. «Соперники оказали достойное сопротивление. Чемпионат мира по стрельбе проходит раз в 4 года, последний был в 2014 году. На Исламиаде принимает участие действующий чемпион Юсуф Дикеч. Вначале я ему прилично уступал. Также неплохо стартовал пакистанец Мухаммад Халил Ахтар, но в конце он "сдал", и в итоге довольствовался бронзой. Как известно, кто при стрельбе попадает в центр мишени, тот "попадает в десятку". Зная это и собрав все силы в кулак, я серьезно настроился и успешно выполнил финальные выстрелы», - добавил Р.Лунев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными