КУЛЬТУРА


Русский драматический закрывает 95-й театральный сезон

A+ A

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Очередной, 95-й театральный сезон в Русском Драматическом театре имени С.Вургуна по многочисленным просьбам закроется показом 1 и 3 июля спектакля по пьесе Виктора Коркия и Александра Лаврина «Казанова: Уроки любви» в постановке Ильгара Сафата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт театра, в роли Казановы впервые на сцене Русского драматического театра занят народный артист Азербайджана Фахраддин Манафов, который известен по множеству ярких ролей в фильмах, вошедших в золотой фонд национального искусства.

Художник - постановщик - Мустафа Мустафаев, музыкальное оформление - Ильгар Сафат, хореография - Рауля Туркана.

В спектакле заняты народный артист Юрий Балиев, заслуженный артист Фирдовси Атакишиев, а также артисты театра Мурад Мамедов, Егяна Гусейнли, Заур Искендеров, Ярослав Трифонов, Ибрагим Чингиз, Борис Бродский, Ольга Арсентьева, Тамилла Абуталыбова, Олеся Гасымова, Фарида Нестеренко, Майя Воробжанская, Фатима Алиева, Зумруд Алиева.

В основе сюжета «Казанова: Уроки любви» лежит извечная проблема отца, выбор жениха для своей дочери - умницы, красавицы с независимым, строптивым характером. Судьба подбрасывает ему обедневшего, но титулованного жениха с крепкими родовыми корнями. И когда сделка совершена по городу проносится слух, что прибыл волокита и соблазнитель Дон Жуан. Чтобы уберечь дочь от грехопадения отец, в качестве репетитора уроков любви, нанимает стареющего Казанову... Но никто даже предположить не мог, что дело примет такой оборот!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными