СПОРТ


Рустам Оруджев: Моя цель – выиграть награду в Варшаве

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

В преддверии чемпионата Европы в Варшаве Европейский Союз дзюдо (EJU) посвятил статью ведущим дзюдоистам Старого Света, отметив в числе претендентов на награды действующего обладателя титула Рустама Оруджева (73 кг).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Варшаве финалисту Олимпиады предстоит защитить титул, добытый год назад в Казани. «Несмотря на небольшую травму плеча, я выйду на татами бороться. Я чувствую себя достаточно подготовленным, и моя цель – выиграть награду в Варшаве. Действительно хочу во второй раз стать чемпионом Европы и сделаю все от меня зависящее, чтобы это произошло», - отметил Р.Оруджев.

Следует отметить, что после Олимпиады в Рио Рустам отметился серебром «Большого шлема» в Абу-Даби, а недавно выиграл свою девятнадцатую по счету награду на турнирах под эгидой «World Judo Tour» - «Большой шлем» в Баку принес спортсмену бронзу. «Оруджев является рейтинг-фаворитом Евро-2017 и настроен на второй континентальный титул. В этом случае, он вплотную приблизиться к Эльчину Исмайлову, который выигрывал чемпионат Европы трижды. Впрочем, для реализации плана по завоеванию титула в Варшаве Оруджев должен быть готов к серьезной конкурентной борьбе с Лашей Шавдатуашвили (Грузия), Денисом Ярцевым, Мусой Могушковым (оба Россия), Миклошем Унгвари (Венгрия), Дирком Ван Тичельтом (Бельгия), а также стремительно прогрессирующим Хидаятом Гейдаровым – своим товарищем по сборной Азербайджана. Гейдаров уже обыгрывал Оруджева, а титул чемпиона Европы будет для тинейджера тем безусловно желанным трофеем, к которому стремиться молодежь», - подчеркивает портал EJU.

В категории до 60 кг рейтинг-фаворитом является Орхан Сафаров. «Если все пройдет гладко, то Орхан может встретится в финале с грузином Амираном Папинашвили. Впрочем, свой взгляд за расклад сил наверняка имеет и испанец Франсиско Гарригос, а также Роберт Мшвидобадзе из России, которые постараются пробиться в схватки за медали из нижней половины сетки», - отмечает сайт.

Вместе с тем, главным фаворитом категории до 100 кг является лидер мирового рейтинга Эльмар Гасымов. Также посеянным будет и Эльхан Мамедов, набравший неплохую форму. И вне всякого сомнения оба постараются попасть на пьедестал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными