ПОЛИТИКА


Ряд ведущих СМИ мира ссылаются на АЗЕРТАДЖ, освещая события во фронтовом регионе ВИДЕО

A+ A

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ряд ведущих средств массовой информации мира ссылается на АЗЕРТАДЖ, освещая последние события на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении.

CNN, Анатолийское агентство Турции, китайское Синьхуа, газеты Frankfurter Allgemeine (Германия), Rupublika (Индонезия), радиостанции Венгрии, египетские издания Akhbar El Yom, Al Bawaba, Ona, Youm7, Al-Balad, Al-Dostor, ряд СМИ Чехии со ссылкой на АЗЕРТАДЖ распространили информации об эскалации напряженности на линии соприкосновения войск, освобождении Вооруженными силами Азербайджана нескольких стратегических высот и населенного пункта. В информациях говорится, что командование Вооруженных сил Азербайджана приняло решение об ответных ударах в направлении Агдере-Тертер и Ходжавенд-Физули с целью пресечения диверсии со стороны Армении.

В боях уничтожены принадлежащие армянам 6 танков, до 15 артиллерийских установок и укрепленные инженерные сооружения, убиты и ранены более ста армянских военнослужащих. Кроме того, сообщается, что погибли 12 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана, при нанесении авиаударов по армянским позициям сбит вертолет «Ми-24» и один танк вышел из строя, подорвавшись на мине.

В информациях говорится, что в результате армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта Армения оккупировала Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и прилегающие к нему семь районов. Отмечается, что, несмотря на резолюции международных организаций о безоговорочном освобождении оккупированных территорий, Армения все еще не покидает Нагорный Карабах и прилегающие к нему семь районов.

Напряженность на линии соприкосновения войск также осветили французские сайты Francais.rt.com,

Rfi.fr, Lemonde.fr, Lexpress.fr, fr.news.yahoo.com, телеканалы PRO Tv, Realitatea Tv, газеты Romania Libera, Gandul, Adevarul, новостные агентства Mediafax и Agerpres, новостной портал Hotnews Румынии, агентство Kabar и портал Ca-news Казахстана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными