НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Рынок мобильных приложений достигнет 166 млрд. долларов в 2017 году

Баку, 9 декабря, AЗЕРТАДЖ

Специалисты из информационно-аналитического агентства App Annie сообщили, что в 2017 году ожидается рост на мировом рынке мобильных приложений, который должен составить около 166 млрд. долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Planet today, вагентстве уточняют, что 39% от суммы (65 млрд. долларов) будут составлять затраты пользователей на приобретение программного обеспечения, а 61% (101 млрд. долларов) составят расходы рекламодателей и девелоперов, которые занимаются разработкой софта на продвижение.

Согласно последним данным в текущем году пользователи гаджетов потратили 52 млрд. долларов на покупку различных приложений и дополнений к своим устройствам. Рекламодателями же было затрачено порядка 77 млрд. долларов.

Специалисты отмечают, что именно прибыль с рекламы может стать главной «движущей силой» разработчиков мобильных приложений, что, согласно прогнозам App Annie, можно будет наблюдать уже в следующем году.

Также в информационно-аналитического агентства сообщили, что основная часть рекламных доходов достанется социальным сетям, играм, а также видеосервисам. А вот стремительный рост в развитии будет наблюдаться в видеорекламе. Реклама крупнейших брендов будет составлять около 12,5 процента от всей размещенной рекламы внутри приложений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными