СПОРТ


Шахин Атамов поделился с журналистами впечатлениями от участия на турнире во Франции

A+ A

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Состоялась пресс-конференция многократного чемпиона мира и Европы по карате Шахина Атамова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, спортсмен поделился с журналистами впечатлениями от участия на международном турнире «Paris Open», завершимся в конце прошлого месяца, на котором ему удалось завоевать серебряную медаль. Он выразил мысль, что представление своей страны в подобном соревновании, как первый этап Премьер-лиги карате WKF (Всемирной федерации карате), является наиболее привлекательным для любого спортсмена, занимающимся карате, ввиду рейтинговых очков. Столь высокий результат на таком турнире – это заслуга не только конкретного спортсмена, но и тренерского состава и Национальной федерации карате в целом. Было отмечено, что спортсмены, в частности, каратисты постоянно ощущают заботу и поддержку азербайджанского руководства.

Нынешний год Ш. Атамов оценил, как весьма важный, поскольку планируется участие азербайджанских каратистов в чемпионате мира, Европы, а также предстоит подготовка к IV Исламским играм солидарности, которые пройдут в 2017-м году в Баку.

На вопрос об участии в предстоящих в 2020 году в Японии Олимпийских играх, к моменту проведения которых, вполне возможно, карате будет включено в программу этих соревнований, спортсмен ответил отрицательно. К этому времени он планирует профессионально заняться тренерской деятельностью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными