ЭКОНОМИКА


Шахин Мустафаев пригласил испанские компании расширить сотрудничество с азербайджанскими коллегами

A+ A

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

26 апреля в рамках визита делегации во главе с министром иностранных дел Королевства Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо в Азербайджан в Баку состоялся Азербайджано-Испанский бизнес форум, организованный Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) при поддержке Министерства экономики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии наряду с официальными лицами, приняли участие около 130 азербайджанских и испанских предпринимателей, занятых в сфере промышленности, металлургии, транспорта, финансов, энергетики, строительства, переработки сельхозпродукции, консалтинга и др.

Министр экономики Шахин Мустафаев отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Испанией в различных областях успешно развивается.

Напомнив о том, что бизнес-форум, проведенный два года назад в рамках визита министра иностранных дел Королевства Испании Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо, подписание соглашения об устранение двойного налогообложения внесли положительный вклад в развитие отношений между нашими странами, Шахин Мустафаев выразил уверенность, что и нынешний визит испанской делегации также внесет вклад в развитие наших отношений.

Министр предоставил гостям информацию об экономике Азербайджана. Указал на еще большее улучшение бизнес и инвестиционного климата в стране, сообщил о реформах, проводимых для расширения предпринимательской деятельности, о широких возможностях для расширения сотрудничества в ряде областей ненефтяного сектора.

На бизнес-форуме обсуждались вопросы экспорта азербайджанских и испанских товаров ненефтяного профиля, в том числе сельского хозяйства и продовольствия, привлечения испанских инвесторов в промышленные и агропарки, участия в текстильном секторе известных испанских брендов, создания в Азербайджане региональных производственных предприятий, вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства, туризма и др.

Министр Шахин Мустафаев пригласил испанские компании воспользоваться созданными в Азербайджане приемлемыми условиями для бизнеса, расширить сотрудничество с азербайджанскими коллегами.

Руководитель испанской делегации, министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо сказал, что стал свидетелем стремительного развития экономики Азербайджана, что социально-экономическое развитие Азербайджана произвело на делегацию большое впечатление, выразил заинтересованность своей страны в расширении двусторонних отношений с Азербайджаном.

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо указал на большой потенциал, имеющийся в области туризма, сельского хозяйства, промышленности и строительства для развития двустороннего сотрудничества, также пригласил азербайджанских предпринимателей в Испанию.

Руководитель AZPROMO Руфат Мамедов выступил с презентаций, посвященной бизнес и инвестиционным условиям в Азербайджане, а директор Торговой палаты Испании Альфредо Бонет и вице-президент Палаты работодателей и промышленности Испании Хосе Видженте Гонзалес Перез выступили с презентациями о бизнес и инвестиционной среде в Испании.

Бизнес-форум продолжился двусторонними встречами предпринимателей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными