СПОРТ


Шахматисты США и Китая стали победителями Бакинской олимпиады

A+ A

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

13 сентября в Baku Crystal Hall завершилась 42-я Всемирная шахматная олимпиада.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в последнем туре соревнований мужчин первая сборная Азербайджана победила команду Туркменистана со счетом 3:1, вторая команда была сильнее сборной Боливии (3:1), а третья сборная разделила очки с командой Албании – 2:2.

После одиннадцатого тура имеющие в активе 20 очков сборные США и Украина заняли первое и второе места. А сборная России с 17-ю очками завоевала бронзовую медаль. Наша основная команда, имеющая в активе 15 очков, завершила соревнования на 12-м месте. Вторая команда заняла 26-е место с 14-ю очками, а третья команда – 49-е место с 13-ю очками.

В соревнованиях женщин первая команда Азербайджана победила сборную Малайзии со счетом 3:1, третья команда – сборную Македонии со счетом 4:0, а наша вторая команда проиграла команде Ирана (0,5:3,5).

В соревнованиях женщин звание победителя завоевали шахматистки Китая с 20-ю очками. Команда Польши с 17-ю очками заняла второе, Украины – третье место. Основная команда Азербайджана с 16-ю очками завершила соревнование на 8-м месте. Набравшая 13 очков третья команда заняла 30-е, а вторая команда – 32-е места.

Напомним, что Азербайджан на Олимпиаде представляли мужские и женские команды (по три команды). В первую мужскую команду входили Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли и Аркадий Найдич. В составе второй команды были Васиф Дурарбейли, Намиг Гулиев, Гадир Гусейнов, Ниджат Аббасов и Ульви Баджарани, третьей - Наиль Баширли, Мухаммед Мурадлы, Вугар Асадли, Парвиз Гасымов и Абдулла Гадимбейли.

В первой женской команде Азербайджана были представлены Зейнаб Мамедъярова, Гюнай Мамедзаде, Айдан Ходжатова, Гюльнар Мамедова и Нармин Кязимова. Во вторую женскую команду входили Тюркян Мамедъярова, Наргиз Умудова, Хаяла Абдулла, Ульвия Фаталиева и Нармин Халафова, а в третью - Нармин Мамедова, Ханым Баладжаева, Говхар Бейдуллаева, Аян Аллахвердиева и Айнур Кятанова.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными