СПОРТ


Шахматисты сборной Азербайджана рассказали о подготовке к Всемирной Олимпиаде

A+ A

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Вторая мужская сборная Азербайджана завершила первый сбор к Всемирной шахматной Олимпиаде, которая пройдет в сентябре в Баку.

В состав команды входят международные гроссмейстеры Гадир Гусейнов, Васиф Дурарбейли, Намик Гулиев, Ниджат Аббасов, Вугар Расулов и Ульви Баджарани.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Оргкомитета Олимпиады, шахматисты высказались насчет проведенного сбора.

«Я доволен сбором. Конечно, трудно что-то конкретно говорить об этом. Олимпиада важна для каждого шахматиста. Очень важно провести сбор для того, чтобы быть готовым к Олимпиаде. В команде хорошая атмосфера, и мы сделаем все, чтобы удачно выступить на Олимпиаде», - заявил Гадир Гусейнов.

Васиф Дурарбейли: «Приятно было готовиться под руководством Эмиля Сутовского. Мы его давно знаем. Условия для подготовки были отличные. Теперь нужно хорошо играть».

Намик Гулиев: «Мы работали над дебютами, и изучали разные ходы. Надо работать над собой для удачного результата. Есть время до старта Олимпиады, которая станет важным этапом в карьере для каждого из нас».

Ниджат Аббасов: «Первая подготовка прошла в Баку, где мы работали с Сутовским. Его знаем со времен «Одлар Юрду». Приятно работать с ним. Наша цель – попасть в десятку на Олимпиаде».

Вугар Расулов: «На Олимпиаде будет сильная конкуренция, каждая команда будет стараться ради победы. Олимпиада – шанс для второй команды. Каждый из нас может показать себя, и мы можем сделать все, чтобы команда запомнилась на Олимпиаде».

Ульви Баджарани: «Участие на Олимпиаде важен для каждого из нас. Главная цель – удачно выступить в родной столице».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными