СПОРТ


Шахрияр Мамедъяров отстает от лидеров Всемирных интеллектуальных игр на пол очка

A+ A

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня в китайском городе Хуаншань стартовали Всемирные интеллектуальные игры. Это комплексное соревнование по таким видам спорта, как шахматы, шашки, го и бридж. Каждую дисциплину представляют сильнейшие игроки со всего мира.

Впервые сражения интеллектуалов прошли в Пекине в 2008 году, и с тех пор Интеллиады стремительно набирают популярность. Международная ассоциация интеллектуального спорта вышла недавно с предложением проводить игры в столицах Олимпиад, вскоре после окончания соревнований спортсменов, с использованием инфраструктур. Пока же очередные соревнования стартуют на территории Поднебесной.

Шахматные сражения проходят по трем дисциплинам: рапиду, блицу и баскским шахматам (одновременная игра на двух досках с переменой цвета). В них участвуют 143 игрока из 43 стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Азербайджан на этом турнире представляют 2 международных гроссмейстера – Шахрияр Мамедъяров и Рауф Мамедов.

Сегодня был дан старт турниру по рапиду. Положение участников после четырех туров на Всемирных интеллектуальных играх выглядит следующим образом: Ван Хао, Леньер Домингес, Руслан Пономарев - по 3, Радослав Войташек, Дин Лижэнь, Шахрияр Мамедъяров - по 2,5, Ли Чао, Рауф Мамедов, Габриэль Саргиссян, Евгений Томашевский, Пентала Харикришна - по 2, Ван Юэ, Сергей Мовсесян - по 1,5, Василий Иванчук, Давид Навара - по 1, Лоран Фрессине - 0,5 очка.

Завтра - заключительные три тура соревнования по рапиду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными