СПОРТ


Шахрияр Мамедъяров преследует лидера чемпионата мира по рапиду

Баку, 28 декабря, АЗЕРТАДЖ 

На проходящих в Катаре чемпионатах мира среди мужчин и женщин по быстрым шахматам прошли встречи 10 туров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после двух дней соревнований по рапиду в мужском турнире единоличное лидерство захватил украинец Василий Иванчук. Накануне он одну партию завершил вничью и в четырех поединках добился победы. В активе украинца 8 очков. На полшага от лидера отстают два гроссмейстера – азербайджанец Шахрияр Мамедьяров и россиянин Ян Непомнящий.

По 7 очков набрали 7 шахматистов. В группе участников, набравших по 6,5 очков, идет еще один представитель Азербайджана – Теймур Раджабов. Гроссмейстер Рауф Мамедов набрал 5,5 очка, Аркадий Найдич – 4,5, а Сархан Гашимов имеет в активе – 4 очка.

В женском первенстве сохраняет лидерство украинка Анна Музычук, в восьми турах она набрала 7 очков и уже на полтора очка оторвалась от ближайших трех преследовательниц.

Сегодня состоятся решающие 11-15 туры в мужском первенстве и 9-12 туры в женском.

Чемпионат мира среди мужчин по рапиду проходит 26 - 28 декабря по швейцарской системе, 15 туров по 15 минут на партию + 10 секунд на ход - по пять туров в день и блицу 29 - 30 декабря, швейцарка, 21 тур по 3 минуты + 2 секунды, в первый день 11 туров, во второй - 10.

В те же дни в чемпионате мира среди женщин по рапиду будет сыграно 12 туров (по четыре в день), а по блицу - 17 туров (девять в первый день).

В чемпионаты мира среди мужчин заявились 120 игроков (94 гроссмейстера), среди женщин - 36 (31 гроссмейстер).

Итоги первенства подведут 30 декабря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными