СПОРТ


Шахрияр Мамедъяров в десятке лучших шахматистов мира

A+ A

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Международная шахматная федерация опубликовала очередной рейтинг-лист по классическим шахматам, а также по рапиду и блицу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно новому рейтингу в классических шахматах на ноябрь месяц в мировой десятке продолжает лидировать норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен, а среди женщин первую строчку занимает представительница Китая Хоу Ифань. Из азербайджанских шахматистов в мировой сотке лидируют Шахрияр Мамедъяров – 14-ое место, Теймур Раджабов – 44-ое, Эльтадж Сафарли – 46-ое, Аркадий Найдич – 55-ое, а Рауф Мамедов – 57-ое.

По рапиду топ-лист возглавляет также Магнус Карлсен. В десятке сильнейших быстрых шахматистов мира азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров занимает четвертое место. Гадир Гусейнов стал 38-ым, Аркадий Найдич – 71-ым, а Рауф Мамедов – 74-ым.

Рейтинг-лист по блицу возглавляет китайский шахматист Дин Лижэнь. В сотне лучших блицоров мира Шахрияр Мамедъяров расположился на 9-ой ступеньке. Из азербайджанских гроссмейстеров в сотку также вошли Рауф Мамедов – 16-ое место, Гадир Гусейнов – 61-ое, Эльтадж Сафарли – 65-ое, а Аркадий Найдич – 98-ое.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными