СПОРТ


Шарапова заявила, что не держит ни на кого зла из-за своей дисквалификации

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Российская теннисистка Мария Шарапова ни на кого не злится из-за своей дисквалификации за употребление запрещенного вещества мельдония. Об этом россиянка заявила в интервью "Матч ТВ".

"Я ни на кого не злюсь, - сказала Шарапова. - Я не из тех, кто сильно и долго злится, потому что это ничего не изменит в моей жизни".

В среду 30-летняя россиянка провела первый официальный матч после дисквалификации. В поединке первого круга на турнире в немецком Штутгарте она победила в двух сетах 34-летнюю итальянку Роберту Винчи (7:5, 6:3). В следующем круге турнира соперницей Шараповой станет ее соотечественница Екатерина Макарова.

В начале марта 2016 года Шарапова призналась в употреблении мельдония. Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала теннисистку на два года, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок ее отстранения до 15 месяцев. Дисквалификация спортсменки завершилась 26 апреля. Спортсменка не раз заявляла, что не была осведомлена о включении мельдония в число запрещенных веществ. Во время слушаний в CAS агент теннисистки Макс Айзенбад признался, что не сверил списки применяемых Шараповой препаратов и запрещенных веществ.

Ранее бывший лидер рейтинга WTA датчанка Каролин Возняцки, полька Агнешка Радваньска и ряд других теннисисток высказались против выдачи россиянке wild card (специальное приглашение) на крупные турниры. На послематчевой пресс-конференции, видео которого опубликовано на официальном сайте турнира, Шарапова заявила, что ее не интересует мнение соперниц.

"Мне неважно, есть ли у них личное ко мне или нет, - сказала россиянка. - В жизни ничего все эти комментарии и статьи не значат, и за последний год я усвоила это очень хорошо. Статьи будут в любом случае, но новостной цикл пройдет и никто о них не вспомнит. Я понимаю, что мое возвращение - это событие, и на этот турнир выдали 200 аккредитаций, но, в конечном счете, имеет значение только то, что происходит на корте, и для этого я и вернулась".

Также теннисистка отменила, что никак не влияет на общение своего агента со средствами массовой информации. Ранее Айзенбад резко отреагировал на критику Радваньски, назвав ее "посредственностью". "Я не контролирую своего агента, - сказала Шарапова. - Он последние 15 месяцев читал комментарии всех, кто их давал, и имеет полное право на собственное мнение".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными