РЕГИОНЫ


Шехид Чингиз Гурбанов похоронен в Шехидляр хиябаны в городе Гусар

Гусар, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

6 февраля солдат Чингиз Гурбанов, ставший шехидом в ходе боевых действий во время отражения диверсионно-подрывной деятельности разведгруппы армянских вооруженных сил, был похоронен в Шехидляр хиябаны в городе Гусар.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии похорон шехида приняли участие официальные лица Министерства обороны, Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, Исполнительной власти Гусарского района, депутаты Милли Меджлиса, боевые товарищи шехида и представители общественности района.

Выступившие на многолюдной церемонии похорон отметили, что гусарцы всегда готовы к приказу Верховного Главнокомандующего об освобождении наших оккупированных земель.

Отец шехида Салман Гурбанов отметил, что гордится своим сыном, отдавшего жизнь в борьбе за свободу наших земель, выразил уверенность в том, что боевые товарищи Чингиза отомстят за него.

На могилу шехида были возложены венок и цветы. Трехцветный флаг Азербайджана, которым был обернут гроб с телом шехида, передан в воинскую часть, где служил Чингиз Салманов.

Напомним, что Чингиз Салманов стал шехидом 29 декабря 2016 года. Благодаря мерам, предпринятым соответствующими государственными структурами с международными организациями, согласно поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, его тело было передано противоположной стороной 5 февраля 2017 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными