МИР


Шестеро погибли, сотни госпитализированы при землетрясении на Тайване ВИДЕО

A+ A

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

В южной части острова Тайвань произошло землетрясение магнитудой 6,4. В результате стихийного бедствия в городе Тайнань полностью разрушенными оказались восемь зданий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, мощное землетрясение магнитудой 6,4 сотрясло китайский Тайвань в первые часы субботы, в результате чего как минимум шесть человек погибли, еще почти 380 были госпитализированы.

По данным Геологической службы США (USGS), землетрясение магнитудой 6,4 (согласно первоначальной оценке — 6,7) произошло в пятницу в южной части острова Тайвань. Толчки зафиксированы в 3.57 субботы по местному времени (22.57 пятницы мск) в 25 километрах к югу от города Юйцзин (Yujing). Очаг располагался на глубине 10 километров.

Толчки ощущались по всему острову, с наступлением дня стало понятно, что наиболее пострадавшим оказался город Тайнань на юге острова.

По данным агентства Синьхуа, полностью разрушенными в городе оказались восемь зданий, еще пять строений получили частичные повреждения. Всего (по городу) пострадали 378 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными