ПОЛИТИКА


Шинзо Абе: Япония придает большое значение отношениям с Азербайджаном

A+ A

Токио, 12 января, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Японии Шинзо Абе устроил обед для говорящих на японском языке послов, аккредитованных в этой стране.

В мероприятии по приглашению премьер-министра принял участие посол Азербайджана в Японии Гюрсель Исмаилзаде. В рамках встречи Г.Исмаилзаде сказал, что Азербайджан придает большое значение двустороннему сотрудничеству с Японией, отметил высокий уровень отношений между двумя странами, подчеркнул важность расширения наших связей в экономической сфере. Посол проинформировал о том, что в результате успешной внутренней и внешней политики, проводимой под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, наша страна успешно развивается, большое значение придается развитию ненефтяного сектора, а также сельскохозяйственной, туристической и авиационной сфер.

Г.Исмаилзаде отметил, что в 2017 году будет отмечено 25-летие создания дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией, в связи с этим подчеркнул целесообразность проведения различных совместных мероприятий.

Выразив признательность за предоставленную информацию, премьер-министр Шинзо Абе отметил, что Япония придает большое значение отношениям с Азербайджаном.

В мероприятии приняли участие 22 посла, знающих японский язык.

Вюгар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Токио

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными