ОБЩЕСТВО


Школьник выразил надежду, что сможет побывать в Доме-музее Гусейна Джавида

A+ A

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

Сегодня утренним рейсом 180 старшеклассников из 12 районов Баку из Международного аэропорта Гейдар Алиев вылетели в Нахчыванскую Автономную Республику в рамках просветительской тур-акции «Узнаем нашу страну».

«Прежде всего хочу выразить благодарность Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, по поручению которого осуществляется проект, благодаря которому школьники получили непосредственную возможность увидеть своими глазами образцы истории, культуры, традиций, обычаев нашей страны», - сказал в интервью АЗЕРТАДЖ учащийся школы номер 227 Низаминского района Гасан Иманов.

Отвечая на вопрос о местах, которые ему хотелось бы посетить в Нахчыване, школьник выразил надежду, что сможет побывать в Доме-музее азербайджанского поэта и драматурга Гусейна Джавида - яркого представителя романтизма в Азербайджане начала XX века.

Отметив, что Нахчыванская Автономная Республика непосредственно граничит с Арменией, ведущей активную фальсификационную деятельность в отношении Азербайджана, он сказал, что, по его мнению, знание и изучение подлинной истории этого региона – неотъемлемой части нашей страны, представляет особую важность.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными