ОБЩЕСТВО


Школьники районов Баку отправились в Нахчыван в рамках тур-акции «Узнаем нашу страну»

A+ A

Баку, 24 марта, АЗЕРТАДЖ

24 марта в рамках второго этапа просветительской тур-акции «Узнаем нашу страну» 168 школьников и 12 сопровождающих учителей из 12 районов города Баку – Бинагадинского, Гарадагского, Сабаильского, Сабунчинского, Сураханского, Наримановского, Насиминского, Низаминского, Хатаинского, Ясамальского, Хазарского и Пираллахинского - отправились в Нахчыванскую Автономную Республику.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, школьников с праздничным настроением встретили в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Участники акции с флагами Азербайджана в руках посмотрели художественную программу. Девушки в национальных костюмах в сопровождении музыкальных и танцевальных коллективов с символами Новруза - семени и праздничными хонча проводили школьников.

До 27 марта учащиеся будут знакомиться с историческими и культурными памятниками, обычаями и традициями Нахчывана, объектами, отражающими современный облик автономной республики.

Отметив значение тур-акции, руководитель группы, педагог лицея "Зякалар" номер 287 Рейхан Гаджинская сказала, что проект имеет большую ценность. Ведь ребята побывают в незнакомых для них регионах, лучше узнают эти места. Это будет способствовать повышению у них патриотических чувств. "Поэтому выражаем благодарность всем организаторам проекта, инициатору акции - Президенту Ильхаму Алиеву", - подчеркнула она.

Руководитель другой группы Эльнур Сеидов сказал: «Сегодня проводится очередная тур-акция учащихся школ в Нахчыван. Проект осуществляется по поручению Президента Ильхама Алиева. Мы благодарны главе государства за эту инициативу. Очень рады, что в акции участвуют наши отличники. Проект сыграет важную роль в том, чтобы молодежь лучше узнала нашу Родину, расширила свой кругозор. Хотелось бы, чтобы такие прекрасные проекты продолжались и в будущем.

Ученик Джалил Ахмедов сказал: «Сегодня мы отправляемся с друзьями в древний Нахчыван. От имени сверстников выражаю благодарность всем, кто внес свой вклад в это дело, особенно нашему Президенту Ильхаму Алиеву за то, что думает о нас. Надеюсь, что мы воочию увидим то, о чем читали в учебниках и других источниках".

Школьник Мурад Суджаддинов: «Очень обрадовался, когда услышал об экскурсии в Нахчыван. Читал в книгах о памятниках и истории Нахчывана. Однако возможность своими глазами увидеть все это вызывает совсем другие чувства. Выражаю признательность Президенту Ильхаму Алиеву, являющемуся инициатором тур-акции. Проект действительно имеет очень важное значение для нас, молодежи».

Метанет Оруджзаде: «В Нахчыване много достопримечательностей. Увижу гробницу Гусейна Джавида, мавзолей Момине Хатун, святилище «Асхаби-Кахв». Благодарю организаторов тур-акции «Узнаем нашу страну» за предоставленную возможность. Верю, что тур-акция будет способствовать расширению кругозора школьников. Уверена, что в ходе экскурсии мы воочию увидим то, что изучали на уроках истории».

Учащиеся выразили признательность главе государства за организацию тур-акции и созданные условия для ознакомления молодого поколения с различными уголками нашей страны.

Затем участники просветительской тур-акции на самолете вылетели в Нахчыван.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными