РЕГИОНЫ


Школьников из Тертера ждет интересная экскурсия по Лянкяран-Масаллы-Астаринскому региону

Тертер, 16 марта, Тахир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ 

Согласно поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева продолжается организация поездок учащихся 9-11 классов, живущих в различных городах и районах страны, по регионам нашей республики с целью близкого ознакомления учащимися с жизнью, историей, культурным наследием, обычаями и традициями, своеобразными особенностями различных регионов нашей страны, достижениями независимого Азербайджана, а также формирования у школьников наглядного представления об обновляющемся облике городов и районов страны, которые благоустраиваются изо дня в день. В рамках очередной просветительской тур-акции «Узнаем нашу страну», которая пройдет 16-19 и 23-26 марта текущего года, предусмотрены поездки в регионы Азербайджана по 6 направлениям, в целом, 3393 школьника из 84 городов и районов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 16 марта в Тертерском районе с участием руководства района, работников образования и родителей группа школьников была отправлена на экскурсию по маршруту Лянкяран-Масаллы-Астара.

Выступив на прошедшей в Центре Гейдара Алиева церемонии, глава исполнительной власти района Мустагим Мамедов рассказал об условиях, созданных для всестороннего развития молодого поколения в нашей стране, отметил, что акция, организованная по поручению главы государства, сыграет важную роль в формировании кругозора школьников. Подчеркнув, что каждый регион обладает своеобразными особенностями, историческими памятниками, обычаями и традициями, кулинарией, географическим пространством, глава исполнительной власти рекомендовал участникам тур-акции получить подробную информацию о посещаемых ими регионах, найти новых друзей, пожелал содержательного отдыха.

Учащиеся ознакомились в Центре Гейдара Алиева с экспонатами, отражающими жизнь и деятельность великого лидера.

Руководитель группы – начальник Управления молодежи и спорта Эмин Панахов в интервью АЗЕРТАДЖ сказал: «Сегодня проживающие на линии фронта тертерские школьники отправляются в Лянкяранский, Масаллинский и Астаринский районы. Знакомство учащихся с этим регионом, обладающим своеобразной природой, обычаями и традициями, цитрусовыми садами, чайными плантациями оставит у школьников прекрасные впечатления, сыграет важную роль в формировании их мировоззрения. Уверен, что школьники вернутся с приятными воспоминаниями».

Учащаяся полной средней школы села Саров Флора Керимли отметила, что очень рада участвовать в этой тур-акции: «О южном регионе нашей страны мне известно только по телевизору, интернету и книгам. Однако, как гласит поговорка, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В ходе поездки мы получим возможность близко ознакомиться с прекрасными районами нашей Родины».

Ученик полной средней школы села Кочарли Турал Юнисли сказал: «Я всегда хотел побывать во всех уголках моей Родины – Азербайджана, близко ознакомиться с каждым его уголком. В рамках этой акции мы сможем поближе ознакомиться с природой, достопримечательностями Лянкярана, Масаллы и Астаринского районов. Эта поездка имеет для нас большое значение. Выражаю благодарность всем организаторам тур-акции».

Участники тур-акции после посещения памятника общенациональному лидеру Гейдару Алиеву на специально выделенных для них автобусах отправились в южный регион республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными