ОБЩЕСТВО


Школьный КВН – накал страстей, сюрпризы и первые победители

A+ A

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бакинские школьники присоединились к движению КВН – по инициативе Министерства образования. Азербайджанский Клуб Веселых и Находчивых дал старт играм Юниор Лиги.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ организаторы, первая игра в рамках сезона состоялась в театре имени Рашида Бейбутова с участием 12 команд из различных школ и лицеев Баку.

Открывая чемпионат, исполнительный директор АзЛиги КВН, председатель жюри Юниор Лиги Джавид Шахбазбеков пожелал юным квнщикам удачи и дал важные напутствия, подчеркнув, что школьная (юниор) лига является подготовкой будущих звезд КВН.

«Открытие Юниор лиги - это большой прорыв азербайджанского КВН и прекрасный пример развития интеллектуальной подготовки подрастающего поколения в рамках молодежной политики, осуществляемой в Азербайджане», - сказал он.

Представитель Министерства образования Азербайджана Эльнур Ализаде пожелал школьникам удачного сезона, а говоря о перспективах, выразил надежду на то, что именно из этих ребят завтра вырастет новое поколение квнщиков, которые будут достойно представлять нашу страну на международной сцене Клуба Веселых и Находчивых.

Ведущий игры - фронтмен команды КВН «Сборная Баку» Турал Гасанлы представил зрителям членов жюри. Помимо Джавида Шахбазбекова и Эльнура Ализаде, выступления команд оценивали Тамерлан Нагиев, Джабраил Расулов («Сборная Баку»), шоумен и телеведущий Самандар Рзаев и популярная радиоведущая Нурлана Джафарова.

Выступление команд было отмечено высоким уровнем подготовки, задором и вполне профессиональным юмором. Члены жюри признались, что было очень нелегко сделать выбор, поскольку все команды показали выступление, заслуживающее самой высокой похвалы.

В результате убойной «юмористической борьбы» в лидеры выбилась команда «Сборная 134-й школы», второе место разделили команды «Онлайн» (школа N 227) и «Анкара» (Лицей Анкара). Кубок за третье место также отправился в руки капитанов двух команд – «Мягкий орешек» (школа N189-190) и «Сборная школы N 7».

Подводя итоги первой игры сезона Азербайджанской Юниор Лиги, руководитель АзКВН Рашад Азизов порадовал еще одну команду, вручив ей мини кубок, символизирующий специальный приз Азербайджанского Клуба Весёлых и Находчивых. Счастливчиками оказались ребята из команды, представляющей школу N164.

Еще одним сюрпризом стало то, что жюри поддержало предложение Самандара Рзаева допустить к участию в 1/8 финала все команды, а уже после – начать игру на выбывание.

Отметим, что команда, которая по итогам всех игр сезона Юнир Лиги наберет наибольшее количество очков, станет победителем и отправится представлять Азербайджан на Международном фестивале детских команд КВН в город Анапа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными