НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Шум представляет опасность для мозга

A+ A

Баку, 18 апреля, AЗЕРТАДЖ

Уже давно известно, что слишком много шума может повредить нашим ушам, но знаете ли вы, что он также может представлять опасность для вашей головы? Согласно недавнему исследованию, это может повлиять на развитие мозга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на “planet-today.ru”, используя технологии обработки передовых изображений, в «University of California» биологи установили, что неконтролируемые флуктуации, известные как «шум» в концентрации с витамином А, образовывая ретиноевую кислоту (РК), могут привести к сбоям в организации мозга в процессе развития.

Определение того, как клетка реагирует на сигнал из другой клетки, несмотря на уровень шума, может улучшить наше понимание нарушений развития.

Во время нашего развития РК является важной молекулой, которая помогает в правильной организации мозга. Во время нормального развития клетки могут фильтровать «шум» в уровнях РК и установить соответствующую организацию мозга.

Исследователь Томас Ф. Шиллинг и ведущий автор Джулиан Сосник хотели измерить флуктуации в РК и определить, каким образом клетки реагируют на соответствующий размер, несмотря на наличие постоянного шума.

Команда обнаружила, что РК формирует градиент в эмбрионе с более низкой концентрацией в голове. Они также отметили, что большое количество шума существует в пределах градиента РК.

Ученые идентифицировали один белок в развивающихся клетках, который взаимодействует с РК, чтобы помочь уменьшить шум. Когда этот белок был изменен, клетки уже не могли контролировать уровень шума в пределах градиента РК, что привело к сбоям в организации мозга.

При этом, исследователи пришли к выводу, что снижение уровня шума в клетках имеет решающее значение для правильного ответа на градиент РК и нормальной организации мозга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными