МИР


Швеция и Великобритания будут сотрудничать в сфере обороны

A+ A

Стокгольм, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Власти Швеции и Великобритании подписали программу, предусматривающую сотрудничество в области обороны. Об этом сообщают шведские СМИ со ссылкой на пресс-релиз, распространённый правительством.

Как отмечается в информации, «подписанный документ является политическим заявлением о намерениях, которое выражает поддержку двусторонним связям, их развитию, в том числе на перспективу». В пресс-релизе также отмечается, что программу по сотрудничеству подписали министр обороны Швеции Петер Хультквист и его британский коллега Майкл Фэллон.

Говоря о намерениях двух стран и целях программы сотрудничества, правительство Швеции отметило свое желание повысить оперативность и уровень взаимодействия. Как говорится в сообщении для прессы, «Великобритания является приоритетной страной для сотрудничества в области обороны для Швеции. Наши страны считают, что это взаимодействие является определяющим для европейской безопасности».

Отметим, что Швеция прикладывает заметные усилия в области развития обороноспособности страны. Для этих целей королевство участвует в различных международных программах и учениях, также за последнее время были подписаны различные договора, обусловливающие коллективную оборону с рядом Североевропейских стран.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными