МИР


Швеция поддержала реформу в ЕС

A+ A

Стокгольм, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Швеции поддерживает новые предложения по проведению реформ в ЕС для обеспечения дальнейшего участия Великобритании в структуре.

Об этом в интервью журналистам заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен.

Как отметил шведский премьер: «Для Швеции важно, чтобы Великобритания осталась в ЕС». Он высказался за работу шведского правительства в этом направлении, «я готов принять компромиссное решение, если это требуется для достижения соглашения», сказал Стефан Левен.

Однако политик подчеркнул, что самым сложным для шведов вопросом стали ограничения на доступ трудовых мигрантов из Евросоюза к социальным благам. «Это отход от принципа ЕС о равноправии», - считает глава шведского правительства.

Отметим, что ранее Британское правительство выступило с пакетом предложений, которые призваны произвести реформы в ЕС. Окончательный пакет реформ должен быть оглашен в ближайшее время, согласно предварительной информации, он включает в себя признание ЕС мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности внутри сообщества, расширение полномочий национальных парламентов в законотворческой деятельности ЕС и ужесточение миграционного законодательства.

В случае отклонения своих требований, власти Великобритании грозятся провести референдум о дальнейшем нахождении в ЕС.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными