МИР


Швеция входит в список стран, которые наиболее часто подвергаются кибератакам

Стокгольм, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Швеция входит в список стран, наиболее часто подвергающиеся кибератакам, которые теперь затрагивают частный бизнес, различные организации наряду с государственными учреждениями.

Об этом, как сообщают местные СМИ, говорится в новом отчете гражданского Агентства по чрезвычайным ситуациям Швеции (MSB).

Согласно данным MSB, впервые данные атаки в Швеции были произведены еще в 2014 году, затем заметно участились начиная с 2016 года, и направлены, в первую очередь, против компаний, предоставляющих ИТ-услуги для других предприятий, организаций и госучреждений.

По результатам расследования данных кибератак, шведское правительство было подробно проинформировано. Для классификации действий злоумышленников, группа хакеров, осуществившая нападение, получила условное название "APT10". Стоит отметить, что в результате мощной атаки, наряду со Швецией, пострадали также США, Тайвань, Япония, Норвегия, Финляндия, Великобритания, Франция и Швейцария.

По данным некоторых СМИ, данные атаки были произведены из Китая, но доказательств по этому поводу найдено не было.

Отметим, что в своем ежегодном докладе полиция безопасности Швеции «Säpo» указывает, что кибербезопасность становиться все более важным фактором, однако многие организации Швеции уязвимы перед лицом этих вызовов. «Угроза в отношении этих организаций постоянно растет, но их уровень защиты не идет в ногу со временем», - отмечают спецслужбы королевства.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными