ОБЩЕСТВО


Шведская общественность проинформирована об азербайджанских реалиях 

A+ A

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Председатель Конгресса азербайджанцев Швеции (КАШ) Эмиль Мирзоев принял участие в собрании, организованном неправительственными организациями этой страны, посвященном проблемам межнациональных конфликтов. Организаторы открыли мероприятие, предоставив информацию о разного рода конфликтах по всему миру. Одновременно были освещены последние события между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в КАШ, на семинаре также выступил Э.Мирзоев. Он рассказал, что конфликт между двумя странами Южного Кавказа возник в 1988 году из-за необоснованных территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, составляющие 20 процентов территории Азербайджана, находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, но до сих пор Армения не выполнила четырех резолюций Совета Безопасности ООН по освобождению Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий.

Э.Мирзоев отметил, что в ходе провокации армянских войск пострадали и мирные жители Азербайджана, рассказал и о масштабе разрушений.

В заключение председатель КАШ представил собравшимся материалы о Ходжалинском геноциде, а также книги об Азербайджане и о карабахском конфликте, написанные известными зарубежными авторами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными