ОБЩЕСТВО


Шведские ученые: частое принятие солнечных ванн не приводит к возникновению рака кожи

A+ A

Стокгольм, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

Группа ученых из Швеции проверила широко распространенное мнение о том, что частое принятие солнечных ванн может грозить появлением рака кожи. Об этом сообщают шведские СМИ.

Исследования длились на протяжении 20 лет, за это время в нем приняли участие около 30 тысяч женщин в возрасте от 24 до 65 лет. Все эти годы участницы рассказывали ученым о своем здоровье, социальном и семейном статусе, а также личных привычках, включая частоту принятия солнечных ванн.

После обработки полученных данных, ученые пришли к выводу, что привычка загорать не может спровоцировать возникновение рака кожи. Однако исследователи отмечают, что обезопасить себя можно, только если соблюдать режим пребывания на солнце. В свою очередь, солнечные ванны сами по себе никак не влияют на появление рака кожи.

Длительность пребывания на солнце, по мнению ученых, напротив повышает стойкость организма человека и способствует снижению риска различных сердечно-сосудистых заболеваний. На солнце организм начинает вырабатывать витамин группы D, который способствует улучшению минерального обмена веществ и положительно влияет на работу сердца

Результаты исследований были опубликованы на страницах нескольких медицинских журналов.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными