МИР


Шведские военные намерены испытать иностранные системы ПВО

Стокгольм, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

Вооруженные силы Швеции, собираются опробовать на осенних учениях Aurora 17 системы противовоздушной обороны, произведенные в США и Франции.

Об этом сообщают шведские СМИ, со ссылкой на представителя учений по связям с общественностью Рикарда Виссмана. Он отметил, что это будет первый подобный опыт привлечения зарубежных систем ПВО для подготовки шведской армии. "По моей информации, таких учений мы еще не проводили. Использование на учениях американских и французских средств ПВО станет очень хорошей подготовкой для шведских подразделений", – добавил Р.Виссман.

Представитель учений по связям с общественностью, также подчеркнул, что на учениях не планируется использование боевых снарядов. "Средства ПВО привлекаются, прежде всего, для обучения шведских военных обращению с этим оружием. У нас нет необходимости пробовать, работают ли снаряды. Речь идет о том, чтобы узнать, как система функционирует, и смогут ли его использовать военные", - отметил Р.Виссман.

Какие именно системы будут использованы на учениях и когда примут решение о дате и участниках, пока не сообщается.

В свою очередь журналисты напоминают, что согласно планам военного развития Швеции на период с 2016 по 2020 годы предполагается приобретение системы противовоздушной обороны среднего радиуса действия.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными