МИР


Шведское правительство намерено продлить меры пограничного контроля

Стокгольм, 19 октября, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Швеции объявило о намерении сохранить проводимую в настоящее время проверку документов на южной границе королевства.

Об этом сообщают шведские СМИ. Свои действия правительство объясняет наличием серьезных угроз общественному порядку и внутренней безопасности королевства. Для продления мер по контролю специальный отчет будет направлен на рассмотрение Еврокомиссии после 11 ноября.

Министр внутренних дел Андерс Игеман в своем отчете сообщил Европейской комиссии о том, что Швеция по-прежнему нуждается в пограничном контроле. Андерс Игеман также подчеркнул, что ЕС должен позволить соответствующие процедуры, поскольку союз, по его словам, "не выполняет свои обязательства" по урегулированию миграционного кризиса.

Напомним, что в связи с большим потоком беженцев, в прошлом году, Швеция объявила о введении меры временного пограничного контроля на границе с Данией. Введение данной меры объяснялась желанием правительства взять ситуацию под контроль, а сами меры погранпроверки продлевались несколько раз. Однако затем правительство объявило о введении длительных проверок в рамках законодательства ЕС, которое позволяет делать это, если страна видит «серьезную угрозу для своей безопасности или государственной политики».

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными