МИР


Шведское правительство объявило о повышении уровня готовности после вспышки эпидемии птичьего гриппа в соседней Дании

A+ A

Стокгольм, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

Правительство Швеции объявило о повышении уровня опасности до второго уровня по трехбалльной шкале после вспышки эпидемии птичьего гриппа в соседней Дании.

Об этом сообщают шведские СМИ, со ссылкой на специальное обращение, распространенное Государственным Советом по вопросам сельского хозяйства.

В своем обращении эксперты из государственного ведомства в частности объявили о том, что решение о повышении уровня угрозы проводится в качестве меры предосторожности. Представители совета также посоветовали фермерам хранить домашних птиц строго в закрытом помещении во избежание их заражения.

«Мы поднимаем уровень опасности в качестве меры предосторожности. Эпидемия птичьего гриппа распространяется в основном дикими птицами, следовательно, риск заражения домашних птиц в нашей стране в настоящее время считается повышенным», - отметила представитель совета Карин Ахл.

Отметим, что очаг эпидемии птичьего гриппа (H5N8) был обнаружен в понедельник, на одной из птицеферм на севере Дании. Датское правительство уже объявило о том, что появление очага эпидемии в королевстве может нанести сильный удар по птицеводству в стране.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными